Son unas rosquillas fritas hechas con pasta Choux y glaseadas. Las llevamos comprando desde hace mas de 30 años en Mallorca.
Hace poco busqué la receta, que os reproduzco seguidamente. A ver si las hago y vemos que tal salen.
Ingredientes:
Leche 1/4 litro
Sal 2 gr.
Manteca de cerdo 50 gr.
Mantequilla 50 gr.
Harina de repostería 175 gr.
Huevos 5 o 6
Azucar fondant
Hacer una pasta choux y escudillar sobre papel antigraso untado ligeramente de aceite unas roscas de 7 cm. con una boquilla rizada del 10 o 12.
Freir en una sarten honda con abundante aceite. Retirar el papel cuando se despeque y dar vuelta a las rosquillas cuando estén doradas. Escurrir.
Bañar en fondant algo caliente aromatizado con licor.
En esta página lo explican con mayor detalle: www.recetashogar.es/2013/12/sakuskinas.html
He visto que esto se parece mucho a las rosquillas de San Froilán de Leon http://www.rtve.es/alacarta/videos/aqui-la-tierra/rosquillas-san-froilan/5399098/
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