miércoles, 19 de diciembre de 2018

Foie Micuit

Ingredientes:

  • Foie Fresco (lo habitual es encontrarlo congelado y descongelarlo en casa)
Para aliñarlo (cantidades por kilo de foie)
  • 15 gr. de sal
  • 6 gr. de azúcar moreno
  • Pimienta recién molida (poca cantidad)
  • 1 o 1,5 cucharadas de Brandy o Calvados o un licor similar
Procedimiento:

Limpiar el Foie desvenándolo y eliminando las telillas. No importa que quede roto o fraccionado ya que después se va a mezclar.

Añadirle la sal, el azúcar y la pimienta. Amasar ligeramente para que se reparta uniformemente. Añadir el brandy y mezclar nuevamente.

Enrollar en film de cocina, prensando muy bien y evitando que quede aire en el interior, en paquetes de aproximadamente 200-250 gr. retorciendo los extremos como si fuera un caramelo.

Enrollar nuevamente en un segundo film. Atar los extremos con una cuerda firmemente.

Dejar reposar en la nevera 12 horas.

Cocer al vapor dentro de una cacerola tapada durante 4 minutos dar la vuelta y cocer 3 minutos más. Dependiendo del tamaño de los rollos y del punto deseado se puede reducir a 3 + 2,5 minutos.

Dejar templar a temperatura ambiente.

Enfriar en nevera.

Se puede consumir o congelar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario