sábado, 23 de febrero de 2019

Tarta Tatin de Pera

Ingredientes:

  • 5 ó 6 peras conferencia
  • 200 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar Moreno
  • un pellizco de sal
  • una vaina de vainilla
  • Ron moreno
  • una plancha de hojaldre
  • Opcional piñones, almendras laminadas, nata montada o helado de vainilla o de leche merengada.

Preparación:

Pelar 5 ó 6 peras conferencia y cortarlas en gajos (8 gajos por pera).

Poner en una sartén junto con la mantequilla, la vaina de vainilla abierta por la mitad y el azúcar moreno. Añade un pellizco de sal. Dejar que la pera ablande y se forme el caramelo. un poco antes de terminar se añade un chorro de ron moreno.

Viertes la mezcla aún caliente en un molde bajo y amplio. Retiras la vaina de vainilla. Colocas encima una plancha de hojaldre a la que le haces unos pequeños cortes para que salga el vapor.

Se introduce en el horno a 200 grados durante 15 minutos o hasta que el hojaldre este hecho.

Se saca del horno y todavía caliente se le da la vuelta dejando el hojaldre abajo y las peras arriba.

Ideal para comerla templada. Con nata, helado de vainilla o de leche merengada.

Se le pueden añadir piñones, o almendras fileteadas.

Recuerda que la vainilla puedes lavarla con un poco de agua y volver a utilizarla en varias ocasiones. Guárdala en un lugar seco o en un tarro con azúcar.

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