martes, 22 de enero de 2019

Goulash


Ingredientes:


  • 1,5 kilos de morcillo
  • 2 Cebollas grandes
  • 2 Zanahorias
  • 3 Ajos
  • Tomate rallado 3 o 4
  • Pimentón dulce y picante
  • Vino blanco
  • Harina, pimienta, sal, laurel y comino
  • Cáscara de limón 1 o 2 tiras
  • Aceite de oliva y/o manteca de cerdo


Preparación:

Salpimentar y enharinar los trozos de carne. Sellar ligeramente en una cocotte con aceite de oliva o mejor con manteca de cerdo. Según se vayan sacando, incorporar a una cazuela con agua hirviendo, sal, pastilla de caldo de carne y tres o cuatro hojas de laurel.

En la misma cocotte añadir las dos cebollas bien picadas y la zanahoria en rodajas. Añadir el ajo en láminas, el comino y seguir sofriendo.

Añadir la harina y formar una roux. Posteriormente el vino blanco hasta que evapore. El tomate y sofreír un poco. Añadir el pimentón, picante y dulce.

Añadir la carne y el líquido en el que está cociendo e introducir la cocotte tapada en el horno a 150 grados durante al menos 2 horas.

Está mejor de un día para otro.

Servir con puré de patata, arroz blanco o pasta cocida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario