lunes, 18 de diciembre de 2017

Chupito de mascarpone con infusión de frutos rojos

Ingredientes para 15 chupitos:

Mousse de mascarpone:
2 yemas
100 gr de azúcar
250 ml de nata 35% m.g.
250 gr de queso mascarpone
125 ml de leche
1 1/2 colas de gelatina

Infusión de frutos rojos
150 gr de azúcar
Agua
Unas gotas de zumo de limón
200 gr de frutos rojoshh

Macedonia de frutos rojos:
Fresas, frambuesas, arándanos,...

Montar la nata y guardar en la nevera.

Preparar la Mousse poniendo la leche a calentar. Mientras tanto mezclar el azúcar y las yemas hasta que blanquee (si es necesario añadir unas gotas de leche). Cuando la leche esté caliente, retirar del fuego y añadir la mezcla de yemas y azúcar removiendo. Acercar al fuego sin dejar de remover hasta que la crema empiece tomar cuerpo. Pasar a un bol limpio para cortar la cocción.

Poner a hidratar las colas de gelatina en agua fría. Una vez reblandecidas escurrir bien de agua e introducirlas en el microondas durante 5 segundos. Añadir la gelatina derretida a la crema inglésa sin dejar de remover con unas varillas de mano.

Dejar enfriar la crema a temperatura ambiente. Añadir el queso mascarpone frío de la nevera y mezclar muy bien con las varillas de mano. Después incorporar la nata montada fría con cuidado de arriba a abajo.

Para preparar la infusión poner en una sartén el azúcar con un poco de agua y unas gotas de zumo de limón. Hervir durante 3 minutos y añadirlo sobre los frutos rojos, dejar infusionar tapado herméticamente al menso durante 2 horas. Colar y reservar.

Montar en copitas, incorporando en el fondo la infusión de frutos rojos. Sobre ella añadir la mousse con una manga pastelera. Terminar añadiendo la macedonia de frutos rojos y unas gotas de infusión. Refirgerar las copas al menos durante dos horas.

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