martes, 19 de diciembre de 2017

Pastel de cabracho

Ingredientes:
1 cabracho de 1 kg. con su cabeza. Debe salir aproximadamente 1/2 kilo de pescado.
8 huevos camperos (tal vez con 6 sea suficiente).
1/4 litro de nata del 35% m.g.
1/4 litro de salsa de tomate.
1 zanahoria.
1 puerro.
Perejil, sal y pimienta negra.

Se pone a hervir el agua con el puerro, el perejil y la zanahoria, sal y unos granos de pimienta. Se incorpora el cabracho y cuando vuelva el hervor se aparta del fuego y se deja 10 minutos. A los 10 minutos se saca y se le quitan las espinas y la piel y se desmiga el pescado.
Se baten los huevos, montándolos lo máximo posible, añadiendo la nata y la salsa de tomate. Se añade el pescado, pimienta y sal.
Para que el pescado no se vaya al fondo debe estar en trozos pequeños y se puede añadir algo de pan rallado.
Se encamisa un molde rectangular con mantequilla y pan rallado.
Se vierte la mezcla en el molde con suavidad.
Se cuece al baño maria en el horno a 225 grados durante 1 hora o 1hora y 1/4.
El agua del baño maria se añade hirviendo.
Verificar que está hecho clavando un palillo largo que salga limpio. Cuando la superficie empieza a tostarse se cubre con un papel de plata.
Se deja templar a temperatura ambiente y se enfría en la nevera antes de desmoldar.
Se presenta en una fuente sobre juliana de lechuga.
Se come acompañado de mayonesa.








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