lunes, 18 de diciembre de 2017

Patatas a la riojana

Ingredientes:
1 kg de patatas
200 gr de chorizo de guisar
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 guindilla
1 pimiento verde
1 taza de aceite de oliva
Sal

En una cazuela se sofríen los dientes de ajo, la cebolla cortada finamente y el pimiento verde en dados. Cuando la cebolla trasparente se añade el chorizo cortado en rodajas y las patatas en cascos. Se sofríe durante 5 minutos a fuego medio y se añade la guindilla. Se echa sal, se cubre de agua y se deja cocer a fuego lento. Si no aciertas con la sal y luego rectificas, las patatas ya no la cogen bien. No se debe añadir caldo ni pastilla de caldo, porque desvirtúas el plato. Si las dejas reposar mejoran. La cocción debe hacerse a fuego lento; una vez alcance el hervor bajar el fuego al mínimo y cocer durante 15 minutos (depende de las patatas que uses). Puedes añadir unas hojas de laurel y si no te gusta el picante puedes sustituir la guindilla por unos pimientos secos o ñoras.
Se sirve caliente.

Este año tengo que preparar unas patatas para 40 personas.

Ingredientes:
10 kg de patatas
2 kg de chorizo. Vamos a comprar chorizo Ezequiel de ajo negro, que aunque está muy curado, deja las patatas muy suaves.
10 cebollas
30 dientes de ajo
5 guindillas
10 pimientos verdes o mezcla de verdes y rojos (no usar los pimientos italianos)
Aceite
Sal
Laurel 8 hojas



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