lunes, 21 de enero de 2019

Pencas de acelgas rellenas en salsa de almendras

Ingredientes:


  • Pencas de acelga
  • Jamón ibèrico
  • Harina
  • Huevos
  • Ajo, cebolla
  • Almendras crudas enteras y molidas
  • Caldo de verduras
  • Leche o nata
  • Sal y pimienta



Preparación:

Secar bien las pencas una vez cocidas.

Rellenar con jamón, ibérico preferiblemente. Penca, jamón y penca.

Rebozar con harina y huevo y freír. Para evitar que se desmonte, pinchar previamente con varios palillos.

Preparar la salsa. Empezar con un sofrito en blanco de ajo y cebolla picados finos. Añadir harina para preparar un roux. Añadir caldo de verduras y/o leche o nata. Cocer hasta que la salsa tome cuerpo. Añadir unas almendras enteras. Salpimentar.

Poner en una fuente las pencas y añadir la salsa bien caliente.

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